設定及管理備份和災難復原服務的 30 天入門試用方案

本頁說明如何設定、管理及結束備份和災難復原服務的 30 天試用期。

必要的角色

下表列出設定 Backup and DR 30 天試用期所需的 Identity and Access Management 角色和權限。

需要角色 必要權限
請管理員在 Google Cloud 資源階層中,授予您專案、資料夾或機構的下列任一 IAM 角色:
備份和災難復原管理員 (roles/backupdr.admin) backupdr.trial.subscribe
請管理員在來源專案中授予您下列 IAM 角色:
備份和災難復原使用者、使用者 V2 或檢視者 (roles/backupdr.userroles/backupdr.userv2roles/backupdr.viewer) backupdr.trial.get

您也可以透過自訂角色取得這些權限。如要查看哪些角色與哪些權限相關聯,請參閱「IAM 角色」。

如要授予、變更或撤銷專案、資料夾和機構的存取權,請參閱「管理專案存取權」。

設定備份和災難復原服務的 30 天入門試用方案

控制台

  1. 前往 Google Cloud 控制台的「備份和災難復原」頁面。

    前往備份和災難復原

  2. 按一下「開始 30 天試用期」按鈕。

  3. 側欄隨即開啟。啟用備份和災難復原 API 並啟動試用。

REST API

如要透過 API 設定 30 天的試用期,請參閱 API 說明文件

停用備份和災難復原 30 天入門試用方案

在 30 天的試用期間,您隨時可以停用備份和災難復原的 30 天試用方案。停用試用功能前,請務必先執行下列操作,以免停用後產生費用:

  • 手動取消保護資源。
  • 手動刪除備份保存庫或自行管理的儲存空間中的現有備份。

如要解決特定產品問題,請與Google Cloud 支援中心聯絡。如有試用相關問題、意見回饋或支援需求,請傳送電子郵件至 gcbdr-intro-trial@google.com

30 天入門試用期結束

30 天新用戶試用期結束後,備份和災難復原 會自動升級為付費方案。自動升級後,您仍可繼續使用所有備份和災難復原功能。如需付費版本的詳細定價資訊,請參閱「備份和災難復原定價」。

後續步驟