在設備管理控制台中還原及復原一般應用程式

「還原」功能會將正式環境資料還原至指定時間點。您可以將一般應用程式還原至原始主機或替代主機,並使用相同 IP 位址覆寫現有資料。

還原作業會將原始的正式版應用程式資料,替換為指定時間點的備份資料。還原作業會將應用程式還原至備份建立時的狀態,因此目前的所有應用程式資料都會遺失。這項操作無法復原。

通常執行還原作業是為了在發生非預期的資料損毀等事件後,將資料庫還原至有效狀態。完成還原作業所需的時間取決於資料量。

還原一般應用程式

如要還原一般應用程式,請按照下列步驟操作:

  1. 按一下「應用程式管理員」分頁標籤,然後從下拉式選單中選取「應用程式」。「應用程式」頁面隨即開啟。
  2. 選取要還原備份資料的通用應用程式,然後從下拉式清單中選擇「存取」。「存取」頁面隨即開啟,並在時間軸斜坡檢視畫面中列出擷取的備份。如要進一步瞭解這項檢視畫面,請參閱「存取備份作業的時間軸斜坡檢視畫面」。快照備份類型支援還原作業。
  3. 選取備份,然後從存取作業清單中選取「還原」。「還原」頁面隨即開啟。
  4. 選取要還原的一或多個磁碟區。系統預設會選取所有磁碟區。
  5. 按一下「提交」。系統會開啟警告對話方塊,
  6. 閱讀完畢後,輸入 DATA LOSS 確認。畫面會顯示第二則警告訊息。
  7. 輸入 OVERWRITE OTHER APPS 確認還原作業。

    還原作業會開始。如要確認還原作業是否成功,請在「Monitor」(監控) 中查看工作狀態。