開啟工作流程會觸發工作流程邏輯,並執行您設定的一連串步驟。建立並測試工作流程或新版本後,即可啟用。
工作流程版本
建立工作流程時,可以儲存為草稿或啟用。工作流程上線後,您可以建立其他版本。在下列情況下,擁有多個工作流程版本可能很有幫助:
- 如果工作流程尚未準備好啟用,可以先儲存草稿。
- 您可以測試新版工作流程,不會影響目前使用的版本。
- 如有需要,可以還原至先前的版本。
啟用工作流程版本
如要啟用工作流程版本,請按照下列步驟操作:
應用程式
- 在瀏覽器中開啟 Gemini Enterprise 網頁應用程式。
- 在網頁應用程式導覽選單,點選「代理」圖示
。 - 「Agent Gallery」(代理程式庫) 頁面會顯示網頁應用程式中所有可用的預建代理和工作流程。
前往「Your agents」(您的代理) 專區,然後點選要啟用版本的所在工作流程。
工作流程畫布會顯示上次儲存的工作流程草稿版本。
選用:如要選取其他工作流程版本,請按一下「啟用」或「更新」下拉式選單,然後選取「版本記錄」。在「版本記錄」窗格中,選取要啟用的版本。
按一下「開啟」 (或「更新」)。
在確認對話方塊中,按一下「啟用」 (或「更新」)。您也可以選擇點按「僅儲存版本」,只儲存版本而不啟用。
發布工作流程後,系統會建立新的草稿版本,並將現有版本的狀態變更為「已發布」。開啟「版本記錄」窗格,查看工作流程的使用中版本。
停用工作流程版本
如要關閉工作流程版本,請按照下列步驟操作:
應用程式
- 在瀏覽器中開啟 Gemini Enterprise 網頁應用程式。
- 在網頁應用程式導覽選單,點選「代理」圖示
。 - 「Agent Gallery」(代理程式庫) 頁面會顯示網頁應用程式中所有可用的預建代理和工作流程。
- 前往「Your agents」(您的代理) 專區,然後點選要停用工作流程版本的工作流程。
- 在編輯器畫布中,按一下「啟用」或「更新」下拉式選單,然後選取「版本記錄」。
- 在「Version history」(版本記錄) 窗格中,找出要停用的線上版本。
- 按一下 「動作選單」,然後選取「關閉」。
在確認對話方塊中,點按「關閉」。
工作流程版本的狀態會變更為「Draft」(草稿)。
後續步驟
- 瞭解如何查看工作流程執行作業。