删除组织

您可以删除组织资源,以永久退役集中式 Google Cloud 层次结构并移除顶级管理控制。由于组织资源与您的 Google Workspace 账号绑定,因此删除该资源会永久影响所有关联的资源和网域治理。

删除组织的替代方案

如果您不想使用组织资源,请考虑将其 Identity and Access Management (IAM) 允许政策恢复为默认状态。此替代方案允许用户创建项目和结算账号,并允许 Google Workspace 超级用户在需要时恢复集中管理。

如需将组织的允许政策恢复为默认状态,请完成以下步骤:

  1. 将您的网域添加到 Project Creator 和 Billing Account Creator 角色。

  2. 移除组织允许政策中的所有其他条目。

删除组织前的准备工作

您必须先删除组织内的所有资源以及所有组织级资源,然后才能删除组织。如果您不移除这些资源,删除过程将被阻止。

确保您已完成以下清理步骤:

  1. 删除所有项目:您必须关停组织中的所有项目。如需了解相关说明,请参阅创建和管理项目。
  2. 删除所有文件夹:您必须删除组织中的所有文件夹。 如需查看相关说明,请参阅创建和管理文件夹。
  3. 删除组织级资源:您必须删除在组织级层定义的任何可能阻止删除的资源。其中包括:
    • 组织级防火墙政策:删除与组织关联的所有防火墙政策。
    • Access Context Manager 政策:删除所有访问权限政策。
    • 标记:删除与组织关联的所有标记键和标记值。

查找阻塞资源

您可以使用 Google Cloud CLI 和 Cloud Asset Inventory 搜索可能会阻止组织删除的资源。

如需搜索组织级防火墙政策和 Access Context Manager 政策,请运行以下命令:

gcloud asset search-all-resources \
    --scope='organizations/ORGANIZATION_ID' \
    --asset-types='identity.accesscontextmanager.googleapis.com/AccessPolicy,compute.googleapis.com/FirewallPolicy' \
    --order-by='createTime'

将 ORGANIZATION_ID 替换为您的唯一组织资源 ID。如需了解详情,请参阅 gcloud asset search-all-resources。

如何删除组织

如需删除您的组织和与其关联的所有资源,请删除您的 Google Workspace 账号。对于 Cloud Identity 用户,请取消所有其他 Google 服务,然后删除您的用户账号。此操作可能会造成严重损害,并且可能无法完全撤消,因此只有在确定没有资源处于活跃使用状态时,才应执行此操作。