您可以刪除、還原及重新命名獨立 Google Cloud組織,以便根據業務需求變化調整資源階層結構。這些生命週期動作可讓您停用已淘汰的環境、在 30 天的還原期內復原意外刪除的組織,以及更新組織顯示名稱。
刪除獨立機構
只有組織擁有者才能刪除獨立組織。如要瞭解這個角色,請參閱「機構擁有者」。
刪除獨立機構前,請確認下列事項:
- 刪除在該組織下建立的所有專案和資料夾。詳情請參閱「關閉專案」。
- 移除所有使用中的資源,例如存取權標記、階層式防火牆規則或存取權政策。
組織刪除程序分為兩個階段:
- 30 天的虛刪除階段,期間可復原組織。
- 清除階段:在虛刪除 30 天後進行。這個階段結束後,系統會永久刪除貴組織。
如要刪除組織,請按照下列步驟操作:
前往 Google Cloud 控制台的「Organization details」(組織詳細資料) 頁面。
點選「刪除」。
在確認對話方塊中輸入組織 ID,然後按一下「Delete」(刪除)。這項程序可能需要幾分鐘才能完成。刪除機構後,系統會傳送確認電子郵件給所有機構擁有者。
還原已刪除的組織
您可以在刪除組織後的 30 天內還原組織。您必須具備組織管理員角色,才能查看待刪除的組織。
如要還原已刪除的組織,請按照下列步驟操作:
前往 Google Cloud 控制台的「My organizations」(我的組織) 頁面。
選取要還原的機構。
在「Organization details」頁面中,按一下「Restore」。
在隨即顯示的確認對話方塊中,按一下「還原」。組織還原作業可能需要幾分鐘才能完成。
為機構重新命名
如要重新命名機構,請按照下列步驟操作:
前往 Google Cloud 控制台的「Organization details」(組織詳細資料) 頁面。
按一下 [重新命名]。
在對話方塊中,輸入貴機構的新名稱。請確認新的組織名稱符合下列規定:
- 只能使用英文字母、數字或連字號。
- 不使用網域名稱。網域名稱已預留,僅供 Cloud Identity 和 Google Workspace 組織使用。
- 不含「Google Cloud」等常見字詞。
按一下「重新命名」儲存變更。