在設備管理控制台中管理應用程式

您可以隨時變更應用程式的備份計畫狀態。系統會根據新的備份範本,擷取日後提交的申請。系統會根據建立這些備份時指派的舊範本,保留現有的時間點備份。以下資訊說明在應用程式管理員中查看應用程式資料時,應用程式的不同狀態,包括應用程式狀態為何,以及該狀態的意義。

  • 非受管:如果應用程式未與任何備份方案建立關聯,就會處於非受管狀態。
  • 已管理:根據指派的備份方案,應用程式在第一個複製作業成功完成後,或在應用程式回復原狀後 (請參閱「已移轉」),就會進入已管理狀態。在這個狀態下,至少有一個複製的備份可供容錯移轉。只要與應用程式相關聯的備份方案未移除,或應用程式未容錯移轉,應用程式就會維持這個狀態。移除備份方案後,應用程式就會變成非受管理狀態。
  • 已忽略:非受管應用程式已手動設為「已忽略」,請參閱「忽略非受管應用程式」。您可能不希望特定應用程式或 VM 識別為未受管理的應用程式。標示為「已忽略」的應用程式和 VM 不會計入資訊主頁中未受保護的應用程式總數。
  • 在多個設備上探索到:如果您已將相同應用程式的管理權指派給多個備份/復原設備,則在應用程式視窗中,系統會標示在多個設備上探索到的應用程式。按一下圖示後,設備管理控制台會顯示「Application Discovered on Multiple Appliances」(在多部設備上發現應用程式) 對話方塊,以識別設備 ID、管理狀態 (true 或 false)、設備名稱和主機 IP 位址。

請勿維護由兩部以上的備份/復原設備管理的相同應用程式多個副本。

。
  • 主機已新增至多部設備:如果單一主機已新增至多部備份/復原設備,且這些設備是由管理控制台管理,就會顯示這個圖示。
  • 孤立:從 App Manager 刪除應用程式或 VM 時,如果應用程式有附加備份,但這些備份已不存在於相關聯的備份/復原裝置上,應用程式就會在「Applications」視窗中顯示為孤立。
  • 已停用:如果應用程式在「應用程式管理員」服務中的排程已停用 (暫停),應用程式會顯示「已停用」。
  • 容錯移轉失敗:在 App Manager 中,如果 StreamSnap 複寫備份容錯移轉至遠端網站失敗,其狀態會變更為容錯移轉失敗。在容錯移轉狀態下,應用程式 (也設定在遠端網站上) 會直接存取遠端備份。因此,系統會暫停複製到遠端網站的作業。應用程式準備好從本機網站運作時,您可以將資料同步回本機網站 (稱為「同步回傳」),然後在資料恢復同步後,故障回復至本機網站。

忽略未受管理的應用程式

您可以將未受管理的應用程式和 VM 設為忽略。遭忽略的應用程式和 VM 不會計入資訊主頁中未受保護的應用程式總數。

如果將忽略的應用程式狀態改回「未受管理」,這些應用程式就會設為未受管理。

如要忽略應用程式或 VM,請按照下列步驟操作:

  1. 在備份和災難復原設備管理控制台中,按一下「應用程式管理工具」,然後從下拉式清單中選取「應用程式」。

    「應用程式」頁面隨即開啟。

  2. 選取一或多個未受管理的應用程式。如要大量忽略多個未受保護的應用程式,請按住 Shift 鍵並點選,選取連續範圍的未受管理應用程式,或按住 Ctrl 鍵並點選,選取多個不連續的應用程式。

  3. 按一下滑鼠右鍵,然後從下拉式選單中選擇「忽略應用程式」。

    系統會顯示確認訊息,詢問您是否要忽略所選應用程式。

  4. 按一下「確認」,忽略所選應用程式。

    「應用程式」清單中選取的項目會變更為「已忽略」狀態。

  5. 如要將應用程式或 VM 狀態還原為「未受管理」狀態,請選取確認訊息中的「取消」。

修改受管理應用程式的備份方案管理設定

如要修改受管理應用程式的備份範本和資源設定檔,請按照下列步驟操作:

  1. 在備份和災難復原設備管理控制台中,按一下「應用程式管理工具」,然後從下拉式清單中選取「應用程式」。

    「應用程式」頁面隨即開啟。

  2. 選取要修改備份計畫管理設定的應用程式或 VM,然後按一下頁面右下角下拉式清單中的「管理備份設定」。

    「管理備份設定」頁面隨即開啟。

  3. 如要修改備份範本或資源設定檔,請從「範本」和「設定檔」下拉式清單中選取其他選項。

  4. (選用) 按一下應用程式左側面板圖示,開啟並調整搜尋結果。您可以從「應用程式」、「一致性群組」和「邏輯群組」開啟應用程式左側面板。

  5. 如要變更「資料庫納入」規則,請按一下「編輯」。 系統隨即會開啟「管理會員」頁面。視需要更新「納入」規則,然後選取要管理的資料庫。按一下「儲存」,即可更新會員規則。

  6. 按一下「套用」,即可套用變更。

    系統會開啟「更新備份方案」訊息,提示您確認變更。

  7. 按一下訊息中的「更新」確認操作。

    「套用備份方案」頁面隨即開啟。

  8. 視需要進行變更,然後按一下「套用備份方案」。

    系統會顯示成功訊息。

  9. 按一下「確定」關閉訊息。

    系統可能會在已排定的工作依備份範本中定義的作業時間執行後,才擷取應用程式。舉例來說,如果您在世界標準時間 10:00 指派的範本營業時間為世界標準時間 02:00 至 05:00,則第一個工作要等到隔天世界標準時間 02:00 裝置有可用的工作時段才會開始。如要立即執行工作,請參閱執行隨選擷取作業。

停用應用程式的備份方案管理功能

如要暫時停用 (中斷) 應用程式的備份方案管理功能,請按照下列步驟操作:

  1. 在備份和災難復原設備管理控制台中,按一下「應用程式管理工具」,然後從下拉式選單中選取「應用程式」。

    「應用程式」頁面隨即開啟。

  2. 選取受管理應用程式或 VM,然後從下拉式清單中選取「管理備份設定」。

    「管理備份設定」頁面隨即開啟。

  3. 在「管理備份設定」頁面右上角的下拉式選單中,按一下「停用」。

  4. 在「停用備份方案」訊息方塊中,按一下「停用」,確認要停用備份方案。

    系統會開啟成功訊息方塊。

  5. 如要繼續管理應用程式的備份方案,請按一下頁面右下角的下拉式清單中的「啟用」。系統顯示提示時,按一下「啟用」,確認要重新啟用 VM 或應用程式的備份方案管理功能。

    應用程式管理作業隨即會繼續,並使用現有的範本和資源設定檔。

移除應用程式的備份方案管理功能

如要移除指派給應用程式的備份方案,並停止擷取應用程式資料,請按照下列步驟操作:

  1. 在備份和災難復原設備管理控制台中,按一下「應用程式管理工具」,然後從下拉式選單中選取「應用程式」。

    「應用程式」頁面隨即開啟。

  2. 選取受管理應用程式或 VM,然後按一下頁面右下角下拉式選單中的「管理備份設定」。

    「管理備份設定」頁面隨即開啟。

  3. 從下拉式清單中選取「移除備份方案」。

  4. 在「移除備份方案」訊息方塊中,按一下「移除」,確認要停止將備份方案套用至應用程式。

    「移除備份方案」按鈕會變更為「套用」,管理控制台會停止根據目前選取的範本和資源設定檔進行管理。

  5. 如要繼續管理備份方案,請選取範本和資源設定檔,然後按一下「套用」。

  6. 在備份範本頁面中,先進行下列變更,再套用備份計畫:

    • 詳細資料和設定:套用應用程式專屬設定。
    • 政策覆寫:覆寫先前在所選備份範本中設定的特定政策設定。在某些情況下,進階設定可能很有用或不可或缺。詳情請參閱「設定政策覆寫」。
  7. 按一下「儲存變更」,儲存修改後的設定。

    系統會開啟「成功」訊息。

    排定的工作會按照備份範本中定義的營業時間執行,應用程式也會在這時擷取資料。

刪除應用程式

你可以刪除下列項目:

  • 非受管理應用程式或 VM
  • 從受管理應用程式或 VM 移除備份方案後 (即取消備份方案的關聯)。

刪除應用程式或 VM 時,系統也會從對應的備份/復原設備中移除該應用程式或 VM。

請按照下列操作說明刪除應用程式或 VM:

  1. 在備份和災難復原設備管理控制台中,按一下「應用程式管理工具」,然後從下拉式清單中選取「應用程式」。

    「應用程式」頁面隨即開啟。

  2. 選取要刪除的 VM 或應用程式,然後按一下滑鼠右鍵,並從下拉式選單中選取「Delete Application」(刪除應用程式)。你也可以在項目上按一下滑鼠右鍵,然後選取頁面右下角的「刪除」。系統會開啟確認對話方塊,列出要刪除的應用程式。

  3. 在確認對話方塊中,按一下「確認」。如果刪除的應用程式有任何有效備份,該應用程式就會顯示為孤立應用程式。

刪除多個應用程式

您也可以同時選取多個未受管理的應用程式並刪除。

如要刪除多個非受管理應用程式或 VM,請按照下列操作說明進行:

  1. 在備份和災難復原設備管理控制台中,按一下「應用程式管理工具」,然後從下拉式選單中選取「應用程式」。

    「應用程式」頁面隨即開啟。

  2. 選取要刪除的 VM 或應用程式,然後按一下滑鼠右鍵,並從下拉式選單中選取「刪除應用程式」。 你也可以在項目上按一下滑鼠右鍵,然後選取頁面右下角的「刪除」。

    系統會開啟確認對話方塊,列出要刪除的應用程式。

  3. 按一下「確認」。

    成功刪除所有選取的應用程式後,系統會開啟成功對話方塊。如果所選應用程式中有任何一個無法刪除,系統會開啟資訊對話方塊。這份清單會列出應用程式名稱、應用程式類型,以及在刪除作業中傳回的任何錯誤訊息。