您可以设置包含转销商折扣的 非公开优惠方案,以便 转销商能够独立创建非公开优惠并与客户 进行交易。
范围
您可以将非公开优惠方案配置为以下类型之一:
一次性使用 。转销商可以使用此方案为一位特定客户创建一项非公开优惠。
多次使用 。转销商可以使用此方案创建一项或多项非公开优惠,以便向一位或多位客户转售您的产品。
准备工作
确认您已为发布的商品 启用转销。 如果您未启用转销,则转销商无法使用与其转销商 Google Cloud 账号关联的 Cloud Billing 账号来购买 您的 Cloud Marketplace 商品。
向转销商确认您要配置非公开优惠方案所适用的 Cloud Billing 帐号或子账号。
配置非公开优惠方案
如需创建非公开优惠方案,请完成以下步骤:
在 Google Cloud 控制台中,前往 Producer Portal 的 转销商非公开优惠方案 页面。
点击创建方案 。
创建方案后,您必须输入方案详细信息。
配置方案详细信息
如需在 Producer Portal 中配置方案详细信息,请选择您的方案并完成以下步骤:
在方案详细信息下的名称下,输入非公开优惠 方案的名称。
在范围 下,选择要创建一次性使用方案还是 多次使用方案。如需了解详情,请参阅本页上文的范围。
在期限 下,输入方案的开始日期和结束日期。这些日期指定了转销商可以使用该方案创建优惠的时间段。
在结算账号信息 下,输入您要配置方案所适用的 Cloud Billing 帐号或子账号的信息。对于一次性使用方案,这是转销客户的 Cloud Billing 子账号。对于多次使用方案,这是转销商的 Cloud Billing 帐号。
您可以选择输入您的联系信息,以便与转销商分享。客户不会看到您提供的联系信息。
在接受授权的截止日期 下,输入 转销商授权接受方案的截止日期。转销商必须在此日期之前接受该方案,否则该方案将过期。
点击保存 。
配置付款信息
如需在 Producer Portal 中配置方案的付款信息,请选择您的方案并完成以下步骤:
在产品和定价下的产品和方案下,指定您希望非公开优惠方案适用的 产品,以及该产品的 定价方案。
在价格模式 下,选择方案的价格模式。如需了解详情,请参阅 非公开优惠的价格模式。
在价格和折扣 下,点击配置 。
在随即显示的标签页中,在价格和折扣下,输入您希望转销商在此方案下支付费用的详细信息 。其中包括:
- 根据此方案创建的优惠的 结算频率 。
- 根据此方案创建的优惠的任何费用或承诺的详细信息。
在转销商折扣下,为此 方案指定固定的转销商折扣。如果您不想添加转销商折扣,请输入值
0。 如需详细了解转销商折扣,请参阅 转销商折扣。在优惠期限下,输入根据此方案创建的优惠的开始日期和结束日期。这些日期指定了转销商使用该方案为其客户创建的非公开优惠的期限。
点击保存 。
指定法律条款
在为方案配置方案详细信息和付款信息后, 在 法律条款 下,选择您希望适用于根据此方案创建的优惠的最终用户许可协议 (EULA)。
最后的步骤
在为方案配置方案详细信息和付款信息后,请完成以下步骤:
在法律条款下,选择您希望适用于根据此方案创建的优惠的最终用户许可协议 (EULA)。
查看转销商非公开优惠方案的详细信息,然后点击创建 。
查看随即显示的菜单中的信息,然后点击确认 以确认接受。
转销商确认接受非公开优惠方案后,Google 会预配该方案,然后向您发送一封电子邮件,确认该方案已被接受。
非公开优惠方案状态
下表显示了非公开优惠方案的可能状态:
| 方案状态 | 说明 |
|---|---|
| 已接受 | 该方案已被转销商接受。 |
| 已取消 | 该方案已被您取消。 |
| 已完成 | 该方案已被转销商接受,但有效时间段已过。 |
| 草稿 | 此方案已创建,但尚未最终确定。您可以在最终确定之前继续修改此优惠。 |
| 已过期 | 该方案要么未在到期日期之前被转销商接受,要么已被接受但未在到期日期之前使用。 |
| 可供接受 | 该方案已由您发布,可供转销商接受。 |
| 可以使用 | 该方案已被转销商接受,现在可以使用。 |
| 可供日后使用 | 该方案已被转销商接受,将在特定时间点之后可供使用。 |
| 已拒绝 | 该方案已由您发布,但已被转销商拒绝。 |
| 已使用 | 一次性使用方案已被转销商使用。 |
修正转销商非公开优惠方案
发布转销商非公开优惠方案后,您无法对其进行修正或修改。如果您需要更改方案的详细信息,则必须创建新的转销商非公开优惠方案。
取消现有非公开优惠方案
如需取消现有非公开优惠方案,请执行以下操作:
在 Google Cloud 控制台中,前往 Producer Portal 的 转销商非公开优惠方案 页面。
找到要取消的非公开优惠方案,然后点击取消。
在随即显示的窗口中,输入取消原因,然后点击取消方案 。