本页面介绍了如何停止或恢复复制。
停止复制
停止复制后,系统会暂停从源卷到目标卷的计划复制更新。目标卷会从只读状态转换为读写状态。这两个卷会继续共享最新的复制快照,作为日后重新同步的新基准。
虽然源卷和目标卷之间的复制关系仍然存在,但转移会暂停,并且这两个卷会变得独立。 如需重新启用从源卷到目标卷的更改转移, 请恢复复制。
按照以下说明,使用 Google Cloud 控制台或 Google Cloud CLI 停止复制:
控制台
在 Google Cloud 控制台中,前往 NetApp Volumes 页面。
点击卷 。
点击源卷。系统会打开该卷的详情页面 。
选择复制标签页 。
点击停止 。根据复制转移状态,选择停止或强行停止:
镜像转移状态:输入源卷名称,然后点击 停止。
正在转移 和准备转移状态:输入源卷名称,然后点击强行停止。如果当时正在进行转移,则必须强制停止复制。因此,如果您稍后恢复复制,可能需要再次转移最近的更改。
该卷的复制状态会更改为已停止 。目标卷会变为可写状态。
gcloud
停止复制:
gcloud netapp volumes replications stop REPLICATION_NAME \ --project=PROJECT_ID \ --location=LOCATION \ --volume=VOLUME
替换以下信息:
REPLICATION_NAME:您要停止的复制的名称。PROJECT_ID:您的卷所在项目的名称。LOCATION:源卷或目标卷的位置。VOLUME:源卷或目标卷的名称。
如需了解更多选项,请参阅 有关卷复制的 Google Cloud SDK 文档。
恢复复制
您可以恢复已停止的复制。恢复复制后,系统会撤消对目标卷的所有更改,并且 NetApp Volumes 会重新启用复制。目标卷会从读写状态转换为只读状态,并再次按计划的复制间隔接收来自源卷的更新。恢复复制关系后,目标卷会恢复到最新的初始复制快照,此时卷复制过程会重新开始。
恢复复制关系
恢复复制关系后,系统会删除在复制停止期间对目标卷所做的任何更改。
初始化后停止复制关系
在初始化复制关系后停止该关系时,您可以通过交换源卷和目标卷的角色来反转复制方向。恢复复制后,目标卷上的所有数据更改都会丢失,因为目标卷会丢失所有更改并成为源卷的副本。
恢复已停止的复制
按照以下说明,使用 控制台 Google Cloud 或 Google Cloud CLI 恢复已停止的复制。
控制台
在 Google Cloud 控制台中,前往 NetApp Volumes 页面。
点击卷 。
点击源卷的名称。系统会打开该卷的详情页面 。
选择复制标签页 。
点击恢复 。
在“恢复卷复制”对话框中,查看警告。
如需恢复,请输入目标卷名称,然后点击恢复 。
该卷的复制状态会更改为已镜像 。
gcloud
恢复卷复制:
gcloud netapp volumes create replications resume REPLICATION_NAME \ --project=PROJECT_ID \ --location=LOCATION \ --volume=VOLUME
替换以下信息:
PROJECT_ID:您的卷所在项目的名称。LOCATION:源卷或目标卷的位置。VOLUME:源卷或目标卷的名称。
如需了解更多选项,请参阅 有关卷复制的 Google Cloud SDK 文档。