Backup and DR 30 天入门级试用

借助 Backup and DR 30 天入门级试用,您可以评估工作负载的数据保护功能,而无需支付备份管理或保险柜存储费用。30 天试用期结束后,您的项目会自动升级为付费使用,并且备份管理和保险柜存储将按标准费用收费。本文档介绍了试用资格、启动、价格、可用功能和资源限制。


试用功能

在 30 天入门级试用期间,您可以探索和评估 Backup and DR 的核心产品功能,而无需支付备份管理或保险柜存储费用。30 天试用期结束后,您的项目会自动升级为付费使用,并且备份管理和保险柜存储将按标准 Backup and DR 价格收费。您可以针对工作负载测试以下标准数据保护功能:

功能 说明
将备份存储在不可变的备份保险柜中 将备份存储在 Google 管理的保险柜中,该保险柜提供不可变备份的隔离存储 并强制保留。
集中管理工作负载备份 通过单个界面管理跨 Google Cloud 资源和 企业应用的工作负载备份。
监控备份操作 通过详细的 监控、可自定义的提醒和自动报告,实时了解备份操作。
委托备份管理 保留对政策的集中控制,同时让团队能够管理自己的备份。

概览

您可以使用 30 天入门级试用探索 Backup and DR,并评估工作负载的数据保护功能,试用期最长为 30 天。您可以使用 控制台或 REST API Google Cloud 启用试用。激活后,您可以使用标准 Backup and DR 功能来保护、监控和管理备份。如需了解价格详情,请参阅 Backup and DR 价格。

下表提供了有关 Backup and DR 30 天入门级试用的信息:

资格

您可以在 30 天内为每个项目订阅一次 Backup and DR 入门级试用。入门级试用旨在让您对 Google Cloud Backup and DR 进行全新评估。因此,如果项目满足以下任一条件,则无法在该项目上激活入门级试用:

  • 项目已具有有效的 Google Cloud Backup and DR 配置(已启用 API,并且已设置 设备管理控制台或备份保险柜)。
  • 此项目在过去 12 个月内已启用过入门级试用 。
启动

您可以使用 Google Cloud 控制台或 REST API 订阅 Backup and DR 试用。如需启动试用,您需要拥有 Service Usage Admin 角色 (serviceusage.services.enable 权限)。

时长

当出现以下任一情况时,您的入门级试用即会结束:

  • 自您启动试用以来已过去 30 天。
  • 您将试用升级为付费使用。
  • 您在启用 Backup and DR API 的项目上停用了该 API。

您可以随时取消试用。取消后,现有备份 不会自动移除,并且在 30 天试用期结束后,这些备份会继续产生存储费用 ,直到您将其删除为止。如需避免 这些费用,您必须手动删除该备份数据,并从所有备份政策中移除 资源。

注意:如果您在 30 天入门级试用期结束后未停用试用,则项目将升级为付费使用,并且费用将按照 Backup and DR 价格应用于 备份资源和存储备份的同一项目中。

功能

试用期间可以使用所有功能。

Backup and DR 支持备份 Compute Engine 实例、永久性磁盘、Cloud SQL 实例、 AlloyDB 集群、Google Cloud VMware Engine、文件 系统和企业数据库,例如 SAP HANA、Microsoft SQL Server、 IBM Db2、Oracle 和 PostgreSQL。如需了解详情,请参阅 Backup and DR 支持矩阵。

自行管理的存储空间

除了 Google Cloud中的工作负载之外,Backup and DR 还 支持使用由 设备管理控制台管理的备份/恢复设备进行自行管理的存储。

设备管理控制台和备份/恢复设备在这些受支持的区域中提供。

服务等级协议 (SLA)

在试用期间,SLA 可能会受到限制。

30 天试用期结束后,您的项目会自动升级为付费使用,并且将按标准费用收费。如需详细了解 Backup and DR,请参阅 产品概览。

价格

在订阅 Backup and DR 入门级试用之前,请确保您的项目已启用 Cloud Billing。如果您是新用户,请使用您的 Google Cloud 账号登录 Google Cloud 控制台,然后设置 Cloud Billing 帐号。

在试用期间,我们不会向您收取备份管理费用或备份保险柜中的备份存储数据费用。但是,如果适用,我们会向您收取区域间数据传输、多区域上传和下载、自行管理的存储空间以及备份/恢复设备费用。

30 天试用期结束后,您的项目会自动升级为付费使用,并且备份管理和备份保险柜中的备份存储数据将按标准费用收费。如需了解完整价格详情,请参阅 Backup and DR 价格页面。

限制

Backup and DR 30 天入门级试用具有以下限制:

  • 您只能为项目激活此试用一次。

  • 为项目激活后,试用期将持续 30 天。

  • 每个备份保险柜最多可以存储 50 TiB 的备份存储数据。

  • 您最多可以创建 10 个备份保险柜。

  • 在试用期间,SLA 可能会受到限制。

  • Google Cloud 可以随时中止试用。

大多数用户都认为这些资源限制足以进行全面评估。如果您的业务需求需要在评估期间提高限制,请与支持团队联系以申请延期。

获取支持

如需解决特定于产品的问题,请与 Cloud Customer Care 联系。如有关于试用的问题、反馈或支持,请与 gcbdr-intro-trial@google.com 联系。

注意事项

  • 对于具有有效 Backup and DR 配置的项目,入门级试用不可用:如果 Backup and DR API 已启用,并且已设置 设备管理控制台或备份保险柜,则您无法配置新的入门级 试用。如果此项目在过去 12 个月内已启用过入门级试用,您也不符合条件。请改用其他项目订阅试用,或 专门为试用创建一个新 Google Cloud 项目。

  • 入门级试用无法暂停:30 天试用期 从您激活试用时起持续运行,旨在在一个连续的期间内使用 。

    您可以随时取消订阅试用;但是,请注意,这是一项最终操作。如果您取消订阅,则无法重新激活当前的试用,并且在接下来的 12 个月内,您将无法在同一项目上开始新的试用。

    我们建议您仅在准备好连续 30 天全面评估试用时才激活试用。

  • 入门级试用的默认资源配额为 50 TiB: 达到默认资源配额后,备份作业会失败。您可以增加试用评估的配额。如需增加配额,请与 Cloud Customer Care 联系,或发送电子邮件至 gcbdr-intro-trial@google.com与我们联系。

  • 项目在 试用结束后会自动升级为付费使用并产生费用:30 天入门级试用期结束后,您的 项目会自动升级为付费使用,并且备份管理和保险柜存储将按标准费用收费。试用结束后,备份不会自动移除,并且会继续产生存储费用,直到您手动将其删除为止。

    如需在试用结束后清理数据,请避免在试用期间设置更高的强制保留期限、备份规则中更高的到期时间,或对备份启用保留锁。更高的强制保留期限或锁定的保留政策会阻止提前删除备份,这会导致试用结束后持续产生费用。

后续步骤